三連星ラインナップ 

 

           

販売体系 定番 特別限定 季節のお酒
写真 三連星 純米大吟醸 箱入り 純大火入れ

  三連星 純米大吟醸 夏1.8L三連星 純米大吟醸 夏720ml     

酒類 純米大吟醸 無ろ過生原酒 純米大吟醸 箱入り便火入れ 純米大吟醸 箱入り瓶火入れ
タイプ しぼったお酒を何も手を加えず出荷する「無ろ過生原酒」フレッシュさを逃がす事無く瓶詰めしているため、フルーティーさと若々しさを年中楽しめるお酒です。

三連星シリーズ最高峰の純米大吟醸の便火入れタイプ。生酒とは違う落ち着きのある味わいと、風味を逃がさない火入れ処理で三連星の味をぎゅっと閉じ込めました。

アルコール度数を落として夏でもスッキのみやすいタイプのお酒に仕上げました。フルーティーでスッキリ爽やかに飲んでもらえます。

販売時期 年中通して販売 11月中旬

6月上旬

原料米 滋賀県産
山田錦50%精白
滋賀県産
山田錦50%精白
滋賀県産
山田錦50%精白

 

販売体系 定番 特別限定 季節のお酒
写真  
酒類 純米吟醸 無ろ過生原酒 純米吟醸 (生)中取り 純米吟醸 (生)おりがらみ 
タイプ しぼったお酒を何も手を加えず出荷する「無ろ過生原酒」 お酒を搾っている最中の一番いいところだけを瓶詰めした「中取り」 しぼる際に出たオリが絡んだうすにごりのお酒「おりがらみ」
販売時期 年中通して販売

 2月中旬

5月中旬
原料米

滋賀渡船六号
55%精白

滋賀渡船六号
55%精白
滋賀渡船六号
55%精白

 

 

商品
体系
定番 特別限定 季節のお酒
写真
種類 純米酒 無ろ過生原酒 純米酒 (生)直汲み 純米酒 瓶火入れひやおろし
タイプ しぼったお酒を何も手を加えず出荷する
「無ろ過生原酒」
お酒をしぼった先から直ぐに瓶詰め、鮮度抜群
「直汲み」
熱処理を行いひと夏越して程よく熟成した
「瓶火入れ」ひやおろし
販売
時期
年中通して販売 12月下旬 9月9日(重陽の節句)
原料
滋賀県産
吟吹雪60%精白
滋賀県産
吟吹雪60%精白
滋賀県産
吟吹雪60%精白

 各種類のお酒のラベル(胴)の三連の文字に特殊加工がしてあります。
純米吟醸・・・裏より型を押し盛り上げているので見た目はあまり文字が見えずらいが触ってみるとクッキリ
純米酒・・・青〜白へ変化する温度計になっています。10度以上になってしまうと白くなりますので白くなり始めたらすぐに冷蔵庫へ

番外編は12月下旬・2月中旬・4月初旬に販売する試験醸造酒です。毎年中身が変わるお酒ですので、こちらには案内しておりません。
 取扱店一覧 からお近くのお取扱店へご連絡いただき試験で醸した新しい試みをお試し下さい。
(一部のお店でお取り扱いの無い場合もございます)
なお、ご感想やご意見があればこちらに書いてお知らせ下さい。mail:info@mifuku.co.jp
次回以降の参考にさせて頂きます。

いずれも蔵元での販売は行っておりません。
ご用命は 取扱店一覧 をご覧ください。

美冨久酒造株式会社
〒528-0025滋賀県甲賀市水口町西林口3-2
TEL:0748-62-1113  FAX:0748-62-1173
mail:info@mifuku.co.jp

 トップページに戻る

 

 

inserted by FC2 system